法院概况
法院介绍
天河法院简介

 

 

 

广州市天河区成立于1985年,是广州的新城市中心区,位于广州市新中轴线上,承西启东,接北转南,是广州市东进轴与南拓轴的交汇点。天河区人民法院成立于1985年,位于天河区明镜路1号,所辖区域面积137.38平方公里,常住人口185.27万人,下辖21个行政街道。天河法院内设17个部门,2个派出法庭,1个下属直属法警大队,1个下属科级事业单位机关服务中心,现有工作人员400多人。

天河区以建设国际化大都市中心区为目标,大力发展总部经济和高端服务产业,社会各项事业蓬勃发展。受天河区特殊区位、区情影响,近年来,天河法院案件数量迅猛上升,年受理案件数量超过3万件,在全市基层法院中位居第一。2013年受理案件33145件,审执结案件23052件,一线法官人均结案324件。在民商事审判、知识产权审判、少年审判以及诉前联调等工作领域改革成效突出。

天河法院秉持"洞悉百态、慎思明辨、定分止争、匡扶正义"的工作宗旨,坚持队伍建设"肯定、关怀、支持"六字原则。法院先后荣获最高院“全国优秀法院”称号;荣立省法院集体二等功、集体一等功;获评"中国知识产权审判基层示范法院"称号;民二庭获全国法院民商事审判工作先进集体、省法院集体一等功;民三庭获全国知识产权审判先进集体等荣誉称号,并涌现出一批艰苦奋战在审判一线的先进人物。

    

【联系方式】

 

地址:广州市天河区东圃明镜路1号           



邮编:510665

办公电话:020-83008900 

信访电话:020-83008789 

投诉电话:020-83008936

 

网站管理  | 网站声明 |  联系方式 |  加入收藏  |  设为首页
技术支持:广州黄金谷软件科技有限公司
备案/许可证号:粤ICP备12056631号 @copyright2012 广州市天河区人民法院